Символ

UEM: модель для сборки

Оригинал взят у amrunnor в UEM: модель для сборки
Unified Elven Model - "модель для сборки" генно-инженерного постчеловечества. По сравнению с просто улучшениями (кто во что горазд), Эльфийская модель несет в себе преимущество видового единообразия, что позволяет активно задействовать все чувства, связанные с объединением по этническому признаку, патриотизмом и тому подобным. Это, в свою очередь, даст дополнительное преимущество в конкуренции как с другими постлюдьми (без такого единства), так и с отказавшимися от трансгуманизма, "дикорастущими" людьми.

Практический трансгуманизм в реальном мире

Хочу показать вам наглядно перспективы трансгуманизма. Модель, естественно, упрощенная.

перспективы АТГ

Индивидуалистам, модифицированным по-разному и для которых чужие все, кроме него самого, а также их противоположности - людям-винтикам, созданным для какой-либо определенной работы (по типу индийских каст) противопоставляется универсальный (способный во многих областях) постчеловек, наоборот, усиливший видовое единство при новом уровне качества своего фенотипа. Такой постчеловек, первоначально являясь всего лишь одним из вариантов ТГ-трансформации, окажется ядром кристаллизации, конденсации для истинного эволюционного перехода в новый вид. Росту доли в населении должны способствовать 2 фактора: 1) обратная совместимость с эстетическими требованиями еще не модифицированных - захочется вливаться в новый вид, 2) чувство этнической идентичности, мотивирующее действовать сообща в интересах своего постчеловеческого вида.

Теперь приведу UEM в общих чертах.

Физиология

- старение устранено
- новообразования практически невозможны
- иммунитет достигает предела возможностей для позвоночных и многоклеточных вообще
- оптимизированы выносливость, эффективность мышц, метаболизм, потребность в пище, работа митохондрий и т.п.
- геном полностью очищен от вредных мутаций, в том числе спящих (рецессивных), ответственных за наследственные болезни
- овуляция не чаще раза в год (готовое решение есть у огромного числа видов)

Внешность, анатомия

- дальнейшая экстраполяция прогрессивной эволюции европеоида: стандартны тонкие и правильные черты лица
- исключительно стройное телосложение, полнота невозможна
- уши: без выраженной мочки и со слегка заостренной вершинкой (такая форма встречается и сейчас)
- яркий (радужка, больше отражающая свет) цвет глаз - голубой, зеленый, янтарный, лиловый (2 последних иногда встречаются и сейчас)
- третичный волосяной покров, особенно на лице - борода, усы - отсутствует (готовое решение позаимствовать у монголоидной расы); облысение с возрастом исключено

Мозг, врожденные программы поведения

- бисексуальность человека - пережиток уровня бонобо – устранена
- врожденная реализация инстинктов облагорожена
- амбидекстры, оба полушария ведущие
- давно знакомое не надоевшее - адаптация к неограниченно долгой жизни, отвечающая на аргумент скуки (аргумент №1 противников бессмертия), описана еще Толкином
- улучшенный интеллект, когнитивные способности

Примечательно, что из всего перечисленного исключительно эльфийского - только форма ушей. Всё остальное просто полезно, эффективно, красиво и благородно (по сравнению с исходным - "дикорастущим" - человечеством). И наоборот, эльфы есть просто архетип улучшенных нас. Смысл UEM в том, чтобы помимо улучшений, строение постчеловека подчинялось определенному, единому набору видообразующих признаков.

Человеческий род может, если захочет, превзойти себя — не только спорадически, когда один индвидуум идет этим путем, другой идет другим, но в своей целостности, как человечество (Huxley 1957)


pic#nyan_cat

Трансгуманизм и Марксизм.

Корпорация "Монолит" представляет: Перевод статьи "Философские связи трансгуманизма и марксизма" на русский язык (в создании которого я принимал участие).

Оригинальный текст на английском - здесь. Автор - James Steinhoff.

Прочитайте - с написанным там можно не соглашаться - но в целом это довольно интересно.
женщина, будущее, киборг

О тщете всего сущего или о величии человека...

Оригинал взят у valerijapride в О тщете всего сущего или о величии человека...
На Луне сейчас стоит не менее 4-х ретрорефлекторов (уголковых отражателей). Первый установили 21 июля 1969 года астронавты программы Аполлон-11. Идея была - измерять точное расстояние до Луны (в целом точность 40 - 25 см. Кстати, мы ее теряем, Луна удаляется от нас со скоростью 3, 5 см/год).Лазерный пучок, направленный на Луну
Приинцип работы:
Лазер излучает сигнал в телескоп, направленный на отражатель, при этом точно фиксируется время, когда сигнал был излучён. Часть фотонов от первоначального сигнала возвращается обратно на детектор с целью зафиксировать начальную точку данных. Площадь пучка от сигнала на поверхности Луны составляет 25 км² (площадь уголковых отражателей при этом — примерно 1 м на 1м). Отражённый от прибора на Луне свет в течение примерно одной секунды возвращается в телескоп, далее проходит через систему фильтрации для получения фотонов на нужной длине волны и для отсева шумов.

Так вот, лазер испускает 100 000 000 000 000 фотонов. Из них возвращается ОДИН.
И, тем не менее, измерения расстояний идут успешно!

женщина, будущее, киборг

Данила Медведев + Альберт Ефимов + роботы :-)

Оригинал взят у valerijapride в Данила Медведев + Альберт Ефимов + роботы :-)
Недавно прошла замечательная передача про роботов "Слово за слово" на телеканале "Мир".
Оказалось, что дуэт Данила Медведев + Альберт Ефимов (руководитель Сколково по роботам) - сильная пара. Они отлично разъясняли перспективы робототехники.
Данила так вообще просто примером трансгуманиста был: объяснял позицию трансгуманистов ясно, настойчиво, без всяких компромиссов.
Кстати, и ведущий довольно хорошо подготовился. Вопросы не совсем уж тривиальные поднимал.
Собственно, в ходе передачи несколько мнений на кандидатскую потянули :-)

Рекомендую к просмотру.


Роботы: помощники или угроза человечеству

женщина, будущее, киборг

81 % Неужели не осилим???

Оригинал взят у valerijapride в 81 % Неужели не осилим???
Друзья!
Давайте поможем дособрать за оставшиеся 8 с половиной дней оставшиеся 19%?

Это важно! Ведь если не соберем - все деньги вернуться спонсорам. А кому это надо?
Нам надо же хороший проект продвинуть на территории РФ!
Помогайте, покидайте денег сколько-то!
Кидать вот сюда: https://boomstarter.ru/projects/search?term=voice

Ниже - видео, в котором я и Данила Медведев рассказываем о проекте и его судьбе!




hat

Набор в магистратуру по направлению "Нейробиология" в МГГУ им. М.А. Шолохова

Уважаемые коллеги и просто интересующиеся!

В этом году в МГГУ им. Шолохова мы снова проводим набор в магистратуру по направлению "Нейробиология", объявление о прошлогоднем наборе было размещено здесь: http://ru-neuroscience.livejournal.com/95642.html
Магистратура открыта на факультете естественных наук, при активном участии базовой кафедры когнитивной нейробиологии Института высшей нервной деятельности РАН в МГГУ им. М.А. Шолохова. У нашей магистратуры есть собственная научно-исследовательская база – Институт нейронаук и когнитивных исследований (ИНКИ) МГГУ им. М.А. Шолохова, официальный сайт института: http://mggu-sh.ru/incs/
В этом году будет осуществляться набор на пятнадцать бюджетных и пять внебюджетных мест, очное образование. Особо приветствуются биологи, медики, психологи, прикладные математики и программисты. Не менее особо приветствуются филологи, педагоги, дизайнеры, пиарщики и прочая. Срок обучения два года, аудиторная нагрузка небольшая, обучение возможно совмещать с работой, наши текущие магистры успешно этим занимаются. Еще раз подчеркну: если вы хотите заниматься нейробиологией, психофизиологией или когнитивными исследованиями, но у вас нет профильного биологического или медицинского образования, не бойтесь поступать! Профильным биологическим дисциплинам и физиологии ВНД мы вас научим, а ваши знания по математике, программированию, лингвистике и даже дизайну очень пригодятся: сейчас у нас успешно учатся и выполняют реальные исследовательские работы два дизайнера и несколько математиков.

Основной упор в обучении будет сделан на формирование практических навыков в области прикладных нейронаук, основные методы – ЭЭГ, айтрекинг, полиграфия, молекулярно-генетические и биохимические методы. Мы будем учить вас эффективно искать и правильно читать научную литературу, самостоятельно планировать научные исследования, готовить заявки на гранты, ну и, естественно, работать с оборудованием и психометрическими инструментами.
Исследовательские проекты будет вести в  команда из молодых психофизиологов, кандидатов наук, выходцев из ИВНД, все как на подбор, с публикациями в высокорейтинговых зарубежных журналах, хорошими организационными навыками и опытом работы или длительных стажировок за рубежом (Великобритания, Германия, Финляндия). Научными консультантами проектов будут выступать профессора ИВНД и других организаций-партнеров. У магистратуры есть серьезная лабораторная и научно-исследовательская базаВ нашем институте, ИНКИ, есть два 52-канальных энцефалографа с комплектами пассивных и активных электродов, топ-модель айтрекера SMI (SMI HiSpeed) и несколько полиграфов. В МГГУ есть свой ВАКовский журнал (психология, возможность быстрых публикаций). Для активных студентов существует возможность работы в ИНКИ и участия в грантах РНФ, РГНФ и РФФИ, два магистра МГГУ уже работают в ИНКИ на неплохих ставках. В этом году наши сотрудники и магистранты принимают участие в 2 грантах Минобра РФ (Госзадание), 4 грантах РГНФ и двух грантах РФФИ, и с каждым годом грантов становится больше. Институт регулярно организует международные конференции, например, регулярная международная научно-практическая конференция "Нейронауки и благополучие общества" (Москва, ноябрь 2013 г, май 2015 г). Конференция на 350 участников проводится совместно с ИВНД и НФ РАН и Society of Applied Neuroscience, при грантовой поддержке РФФИ (2013) и РГНФ (2015). В октябре 2014 г. на площадке InterCHARM мы провели конференцию "Нейромаркетинг: как это работает на рынке косметики", совместно с Российской парфюмерно-косметической ассоциацией и при участии Neuromarketing Science & Business Association.
Наш институт активно развивает сотрудничество с лабораторией Фр. Макглоуна, Somatosensory & Affective Neuroscience Lab в Liverpool John Moores University, сотрудники которой совместно со шведскими коллегами (Х. Олауссон), по сути, недавно открыли и описали новую систему тактильного восприятия у человека, объединяющую высокочувствительные механорецепторы, соединенные с немиелинизированными волокнами типа С, и ответственную за эмоциональные и социальные аспекты восприятия тактильных контактов.
Основные направления исследований ИНКИ и, соответственно, дипломных работ кафедры: нейробиология внимания и восприятия, биологические маркеры психических расстройств и нарушений развития, психофизиология операторской деятельности, мультисенсорное восприятие, нейромаркетинг и юзабилити. Подробная информация на странице исследовательских проектов ИНКИ, http://mggu-sh.ru/incs/studies

Косвенный показатель уровня обучения - два наших выпускника этого года, из первого набора, уезжают в аспирантуру в Японию.

Если вы или кто-либо из ваших знакомых думаете о поступлении - отмечайтесь в комментах, пишите в личку, а можете и сразу подавать документы.
Если вы заинтересованы в сотрудничестве, обмене опытом, проведении исследований – тоже пишите, мы открыты для любых предложений.
Ну и, конечно, мы были бы признательны вам за распространение этой информации.
Официальная информация о магистерской программе «Нейробиология»:
Подробная информация о работе вступительной комиссии, подаче документов, графике вступительных экзаменов: http://mggu-sh.ru/pk/priem-2015

Кросспост в пси_про и ру_нейросаенс, извините, ежели у кого пост окажется в лентах несколько раз.
женщина, будущее, киборг

Сделаем слепых - зрячими! Помогайте в краудфадинге!

Оригинал взят у valerijapride в Сделаем слепых - зрячими!
Просим помощи в краудфандинге!

Проект РТД - на Бумстартере! Только что!
https://boomstarter.ru/projects/346637/52187
Руководитель проекта Игорь Трапезников готовил его к краудфандингу! Но все-равно как-то неожиданно его модераторы выложили!
Люди, те, кто верит в силу добра и технологий!
Поддержите инновационный проект. Если мы сможем научить и увлечь незрячих - один увидят!
Проект протом замечательный! Был представлен в Агентстве Стратегических Инициатив, на фестивале "Белая трость"!
Диана Гурская очень позитивно к нему отнеслась!
Если у ж наше государство никак не хочет продвигать это чудо - давайте сделаем первый шаг вместе!

Obi-Wan

Генодиагностическая компания 23andMe займется разработкой персонализированных лекарств

Originally posted by hemiechinus at Генодиагностическая компания 23andMe займется разработкой лекарств

Биотехнологическая компания 23andMe, основанная Анной Войжицки и проводившая генетические тесты для всех желающих, собирается заняться разработкой лекарств от различных болезней. Об этом 12 марта сообщило издание The Verge.
Компания 23andMe, основанная в 2006 году бывшей женой Сергея Брина Анной Войжицки, за время своего существования успела провести множество исследований и собрала генетические данные более чем 850 тысяч клиентов — и теперь готова приступить к разработке лекарств от генетических болезней.
Collapse )
Сергей Мусиенко
генеральный директор биомедицинского холдинга «Атлас»
23andMe за несколько лет своей работы собрала колоссальную базу генетических данных своих пользователей. Накопленная база данных и, что самое главное, умение вовлекать пользователей в диалог позволяет компании постепенно превращаться из потребителя научных знаний в их производителя.
И это, разумеется, становится интересным гигантам фармацевтического рынка, в особенности с развитием фармакогенетики — отдельной отрасли фармакологии, изучающей индивидуальную реакцию организма на лекарства в зависимости от генотипа пациента.
Collapse )
IMHO: убежденность, что если собрать до кучи много данных, даже таких тривиальных, как ВСЕ доступные истории болезни, то супер-софт извлечет из этого нечто такое новое, что "болезни отступят". Я последние м-цы чуть ли не каждый день вижу ньюсы и получаю рассылки в духе "обработки больших массивов медикобиологических дат". Сомневаюсь я. Но для полноты картины - постю.
женщина, будущее, киборг

Планируем будущее "КриоРуса" и крионики

Оригинал взят у valerijapride в Планируем будущее "КриоРуса" и крионики
Мы в КриоРусе много занимаемся планированием. Но сегодня начался этап особенно интересного планирования - среднестратегического на 3-5 лет.
Сегодня я озвучила первый набросок своего видения - о развитии КриоРуса, о региональном развитии, об общественной активности и дресс-коде, об образовательной деятельности, о здании, которое нам нужно, о законах и документах, которые надо выпустить и о решении многих орг, вопросов.
Через 3 дня - следующая сессия, где видение будет уточняться и начнется прописывание направлений развития.
В частности, мы планируем сделать экспериментальную комнату для хранения криопациентов при -130 град, Цельсия. Особенностью ее будет наиболее правильное хранение при витрификации и возможность для посетителей войти (в спец. костюме) и увидеть крионированных.
Вот картинка, которой мы пока иллюстрируем этот раздел видения.