женщина, будущее, киборг

Крио-футуро-порнушка

Оригинал взят у valerijapride в крио-футуро-порнушка
Знакомый прислал статью про крио-футуро-порнушку. В "Снобе".
Ну впечатлил сюжет, нет слов. Во что только порнушка не рядится! Вот и крионика с футурологией сгодились... Крионика тут просто для прикола (героиня и просто могла там жить или проснуться после летаргического сна), футурология там отстойная, обычный постапокалипсис... В общем, суровая крио-футуро-порнушка длительностью 4,5 часов...
Вошла, вошла крионика уже в народный эпос...

pic#nyan_cat

Ник Бостром - этика бесконечного

Оригинал взят у i_ddragon в Ник Бостром - этика бесконечного
Сделал перевод труда Ника Бострома:

Этика бесконечного



Представляю вашему вниманию труд Ника Бострома, называемый «Этика бесконечного», и посвящённый вопросу — каковой может быть этика разумного существа из предположения о том, что мир бесконечен, и какие проблемы нас подстерегают на пути формулировки такой этики. Труд в первую очередь посвящён одной из разновидностей утилитарной этики — агрегативному консеквенциализму - которая стоит на том, что необходимо максимизировать сумму благ и минимизировать сумму страданий во всём мире. При попытке применить обыкновенную версию подсчёта суммы благ и страданий в бесконечном мире их сумма может оказываться попросту неопределённой, что порождает проблему инфинитного паралича. Становится совершенно неясно, как можно максимизировать некоторое значение, если его величина не определена.

Попытки заменить простое суммирование другими процедурами проблема инфинитного паралича отступает, уступая место другим проблемам — например, проблеме фанатизма, связанной с так называемыми «дикими картами» (термин не используется в тексте) теории планирования — сценариями развития событий, вероятность которых ничтожна, но если они свершатся, то последствия их будут грандиозны. И если грандиозность последствий «дикой карты» перевешивает малую вероятность её свершения, то рассуждения о возможности наступления соответствующего сценария развития событий могут подавить все остальные соображения и направить поведение агента по «фанатичному» курсу действий, требующему любой ценой достичь, предотвратить или подготовится к наступлению соответствующего события. Такие «дикие карты» легко могут сделать рекомендации теории принятия решений странными, вредными, противоречащими здравому смыслу и исходным целям и даже бессмысленными. И в случае, когда в игру вступают бесконечности, проблема «диких карт» только обостряется — ибо в их случае бесконечные последствия перевешивают любую сколь угодно малую конечную вероятность наступления соответствующих событий.
Collapse )

P.S. На том же сайте доступен другой мой перевод другого труда Ника Бострома - Воля Сверхразума.

женщина, будущее, киборг

Бездельники нападают - мы будем их гнать метлой.

Есть коктейльный трансгуманизм - когда люди просто болтают о nu и ничего не делают. Это еще не самое противное. Самое противное, когда такие болтуны злонамеренно пытаются вредить. Среди бестолковых трансгуманистов, которых, естественно, всегда большое количество, есть и такие злобные экземпляры. Злобно смотрят: не оступимся ли мы. НЕ ОСТУПИМСЯ. А оступимся - поднимемся и пойдем дальше. Вот еще такой экземпляр.

Отвечаю этому человеку:

Не притихли мы ни разу, мы открыли новый офис под наши IT-проекты, Данилу никто никуда не выгонял, он просто оговорился.
Все еще исходите ядом? Да, завидуйте, потому что мы идем вперед, имеем отличные перспективы и делаем отличные проекты, и один из низ - в сотрудничестве с Эоном. Они будут делать краудинвестинг, мы - дальше развивать Нанолаб, который имеет прекрасные перспективы и показал хорошо себя летом на Нанокемпе.
Вам не докладываемся?
И не будем. У нас достаточно много благожелательных стронников, им и докладываться будем.
Для этого вчера,например, мы провели большую закрытую вечеринку в новом офисе.


А вот текст, что меня возмутил. В том сообществе вообще собралось много уродов (я не в настроении сегодня соблюдать политес), которые и назвали-то сообщество "трансгуманизм без цензури", намекая на то, что тут, в нашем - прямо диктат.

О проекте Нанолаб и его новом апдейте скоро напишем.

Оригинал взят у yuggoth_fungus в Несите ваши денежки
Нельзя не обратить внимание на очередной замечательный проект “идеолога трансгуманизма” (как писала о нём ValerijaPride в Википедии) Данилы Медведева – компанию “AEON Nanolab” ("Эон Нанолаб"), которая обещает произвести не рога и копыта, но нанотехнологическую революцию.

Этот проект был вчера анонсирован в блоге Данилы Медведева, где он утверждает, что, оказывается, “по просьбе Роберта Фрайтаса и Ральфа Меркля” уже разработан “инструмент для проектирования нанороботов”, осталось только внедрить и применить его, и унылых нобелевских лауреатов наших дней, получающих премию “за два долбаных колечка”, можно будет забыть как страшный сон. В считанные годы с помощью “инструмента” сотни тысяч специалистов научатся проектировать наноустройства и перейдут к созданию сложных медицинских наноботов, способных вылечить любые болезни и остановить старение.

Collapse )

женщина, будущее, киборг

Сегодня - встреча по киборгизации

Оригинал взят у valerijapride в Сегодня - встреча по киборгизации
Вы ведь не удивляетесь, что мы интересуемся и занимаемся киборгизацией?


Посмотрите, сколько страниц дает поиск по этому слову на нашем сайте!

А сегодня - проходит встреча "Киборгизация: апгрейд человеческих возможностей".

Приглашены будущие киборги.