denis_dx (denis_dx) wrote in ru_transhuman,
denis_dx
denis_dx
ru_transhuman

Category:

Почему вера опасна?

Оригинал взят у denis_dx в Почему вера опасна?

Данный пост не ставит своей целью задеть чувства верующих. Он ставит целью задеть их разум. Если данный пост задевает ваши чувства - простите меня, как я прощаю вас.


Возможно, самый лучший способ ограничить попытки человека чего-то добиться- это внушить ему что у него это все уже есть.
Самый эффективный способ заставить человека не ходить к врачу - убедить его что он здоров
Самый эффективный способ заставить человека не бороться со старением - это внушить ему что жизнь вечная уже у него в кармане.
Проще всего заставить смириться с несправедливостью - внушить, что Высшая Справедливость уже гарантирована могучим Богом, и все его попытки ее установления - бессмысленны, все уже давно решено на высшем уровне.

Религия делает так, что люди сами отказываются от того, чтобы делать то, что им на самом деле нужно.

Людям не хочется умирать - но религия, обещая воскрешение, как раз мешает людям бороться со старением и болезнями. Она обещает высшую справедливость, давая индульгенцию творить зверства в земной жизни. Она дает прощение за любое зло, оправдывая (прощая) это зло.
Я обвиняю религию во всем том зле, что она простила. У нее не было права прощать. Право простить есть лишь у того, против кого зло было направлено. Даже если бы бог был- я не признаю его прощение для тех, кто причинил зло мне - лишь я могу простить их, но не бородач в платье.

Религия - это подлый яд,который сильнее всего действует на тех, кто мог бы положить больше сил на борьбу с ним.

И не важно, о чем идет речь - о централизованной, холёной и "официальной" религии - или о суевериях об астралах и бессмертных духах. О реальных путешествиях во снах или о гомеопатии.
Все это - яд, который говорит нам - "не волнуйтесь, не надо тратить силы на победу над смертью- все в порядке, ваша душа бессмертна, вселенная полна высшей справедливости, пойдите лучше покушайте вкусно и не забивайте себе голову всякой ерундой"

Я вижу лишь одно спасение.
Рациональность. Разум. Честность с самим собой.
Надеюсь, что я не просто внушил себе, что у меня это УЖЕ есть :-)


Tags: атеизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments