znakplus (znakplus) wrote in ru_transhuman,
znakplus
znakplus
ru_transhuman

Categories:

Что запрещает проект закона "О биомедицинских клеточных технологиях"

История обсуждение проекта закона «О биомедицинских клеточных технологиях»

1.Поддержи 13 тезисов разума.

2.Минздравсоцразвития считает 4-6 дневных эмбрионов ценнее.
3.Кому не слабо?
4.Лабораторные плантации эмбрионов.
5.Стволовые клетки.

Мораль необходима, для нормального человеческого общежития. Она применяется и работает поколение за поколением. Институт религий же, укрепляет её с помощью разных религиозных методов.
Но времена менялись, люди многое узнали о природе, и старые взгляды виснут гирями на ногах прогресса. Разумеется, не стоит ломать, как предлагают горячие головы. Ломать не строить это всегда проще, однако необходимо заменять отслужившие части. Поэтому и мы не будем рассматривать всё, возьмём лишь маленький уголок морали, вошедший в противоречие со временем. Это попытка привязать неприятие абортов, к выращиванию в пробирках эмбрионального материала. Запрет использования, которого лоббирует замминистра Вероника Скворцова, как ключевой пункт проекта «закона о биомедицинских клеточных технологиях»
Но, что в действительности запрещает этот проект закона, который намерены принять до 1 сентября 2011 года? Статья 7, пункт 2) запрещает использовать любой клеточный материал эмбрионов.
Что такое эмбрионы в понимании абсолютного большинства людей? Это маленькие человечки, которые растут внутри мамы? Такое понимание поднимает целую волну негодования. Мол, конечно правильный закон, конечно нужно запретить!
Современная реальность же такова - уже давным-давно используют зачатие в пробирке, хотя бы во время процедуры ЭКО.
После слияния, половые клетки растут до бластоцисты. Для искусственного оплодотворения берут лучшую, (поскольку для надёжности берётся несколько штук) остальные выбрасывают.
Бластоциста - зародыш размером 140 клеток. У бластоцисты нет никаких внутренних органов. Она наполнена лишь, кучкой плюрипотентных клеток, которые могут превращаться в любые клетки тела. И вот их-то и запрещают использовать, хотя во всём мире разрешили.
Эмбриональные плюрипотентные клетки – самый перспективный материал современной биологии. Учёные активно ищут методы создания любых внутренних органов, взамен изношенных. Уже создают участки трахей и кишечника, не говоря уж о кусках кожи. Запретив его использовать, закон обречёт российскую науку на глобальное отставание в биоклеточных технологиях. И выдавливает наших учёных работать за границу, туда, где это разрешено.

Но, вернёмся к нашим замминистрам. Вероника Скворцова утверждает, что зачатие происходит в момент слияния мужской и женской половой клетки. Говорит, согласно христианскому пониманию этого процесса, тысячелетней давности.
Но ведь тогда богословы, формируя мораль, понятия не имели о современных технологиях. Поэтому, говоря «зачатие», всегда подразумевали оплодотворённую женщину.
Сейчас же, яйцеклетки сливают со сперматозоидами, без всякого участия материнского лона. Женщина является лишь донором яйцеклеток, а мужчина сперматозоидов. Эти клетки могут надолго заморозить, потом разморозить и в любое время соединить в колбочке.
Без воздействия женского организма, постепенно включающего шаг за шагом этапы формирования младенца, бластоцисты не превращаются в эмбрионы.
Таким образом, давно пора обсудить этот момент религиозным специалистам и внести корректировки, согласно данным современной науки. Ведь, к счастью, уже никто из современных религиозных деятелей не утверждает, что Земля – плоский блин на трёх слонах.

Tags: ЭСК, клонирование, стволовые клетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →