Дневник (stellar_light) wrote in ru_transhuman,
Дневник
stellar_light
ru_transhuman

Отмороженый пасквиль. Комсомольская правда нарушает закон.



Любое интервью может обернуться самыми ужасными последствиями.  Несколько месяцев назад  относительно известный блоггер  ottenki-serogo опубликовал у себя в журнале интервью и  фото отчет о посещении Криоруса.

Конечно говны бурлили немалые. Но несколько дней  назад все стало намного хуже.

 

Это интервью опубликовали в газете «Комсомольска ложь правда», переделав в реакционную статью  «Заморожу мать вашу».  Если вы сторонник крионики и хотите написать комментарий в защиту, то можете и не пытаться, там включена премодерация комментариев,  и комментарий защищающий  крионику скорей всего не пропустят.  А вот всякие гадость, обвинения и оскорбления это пожалуйста.

 Газета занимается разоблачениями и  публикует «правду», а коменты премодерирует, видимо боясь другой правды, настоящей, неугодные просто не допускает к публикации.  Вот оно истинное  лицо газеты-разоблачительницы.

Всю крионическую общественность возмутила эта статья, в особенности, название. В ней очень много передергиваний, и банального незнания фактов. Комментарии не пропускают. Такими статьями скоро загонят всех нас в средневековье.

Вернемся к самой публикации. Уровень написанного говорит, что в вузе где готовят таких вот писак, экзамены принимают только за взятки. Интернетом пользоваться тоже,  видимо, никто не учит.

Видимо в Комсомолке дела совсем плохи, раз они держат такие кадры. Может из жалости?

А теперь разбомбим статью, раз они премодериют коменты. В скобках мои комментарии.

В Подмосковье в обшарпанном (журналисты как сороки, тянуться только на то, что блестит)  ангаре происходит нечто непонятное (все уже миллион раз разжевано, что там творится и как, даже понятно умственно отсталым детям; юзаем интернет.): либо большие ученые устраивают научную революцию, либо банальные жулики зарабатывают (на крионике заработать не реально, желающих крионироваться пока очень мало , в США  крионические фирмы являются НКО, в России коммерческая организацией лишь из-за особенностей отечественного законодательства, которое не дружественно к НКО) на стремлении простого смертного жить вечно. (Значительная часть смертных готова откинуть копыта уже после 60 лет, большество не хочет жить вечно, это видно по многочисленным срачам, в том числе и в этом сообществе.)
Бессмертие обещают за десять тысяч долларов (Не бессмертие, а всего лишь крионирование тела, последующее хранение, бессмертие никто не обещает и не гарантирует. Вторую жизнь пообещать могут). Продать душу и тело можно в обычном деревенском домике. (Душу можно оставить, тело никто не продает, а оно лишь передается на хранение) В обмен на обещанное воскрешение (никто 100% гарантий дать не может) вы обязуетесь отдать на опыты свою голову (и не на опыты, а на сохранение). Или всё тело – воля ваша. Но эта сделка уже дороже – 30 тысяч долларов. Зато воскреснете уже с руками и ногами.  С покупателями пообщался известный блогер ottenki-serogo Сергей Мухамедов. Он взял у организаторов криокомпании интересное интервью. Расспросил дотошно: и о душе, и об образовании организаторов, и о том, планируют ли «заморозиться» сами инициаторы  этого бизнеса. Публикуем интервью без купюр:  
Дальше идет уже известное вам интервью.
А в концовка вот такая:


От редакции: Вот такой вот бизнес и такие  бизнесмены, заморозившие ради прогресса свою маму и бабушку. А вы как считаете, что это – мошенничество чистой воды или новое слово в науке? Этично или нет, поступать так с усопшими, пусть даже ради  будущего научного прорыва. Сами бы на крионирование согласились? Делитесь, пожалуйста, мнениями в комментариях.  

Комментарий от меня:
Вот есть такие журналисты и газеты, не хватило ума прочесть на википедии о крионике, посетить сайт криоруса, разобраться в теме. А как вы считаете такое можно написать от недалекого ума, или из сознательного желания закопать прогресс в России? Прошу написать в коментах. Этично ли писать статейки не разобравшись в теме? Этично ли обвинять людей в преступлениях, марать честь, достоинство и деловую репутацию?
Поделитесь своими комментариями.
Конечно влепить судебный иск о защите чести и достоинства и деловой репутации скорей всего не удастся. Но подать иск по другой статье можно, как и стрясти не хилую компенсацию.
 
В Гражданском кодексе есть такая статья.

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

 Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.

На многих фотках  в этом пасквиле изображен Данила Медведев, но он не давал согласие на публикацию своих изображений Комсомольской Правде.

Вот так Комсомольская правда нарушает закон.

Как вы думаете, на какаю сумму можно предъявить иск?

Кстати есть письмо ученых в защиту крионики. Видимо его журналисты не читали.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →