valerijapride (valerijapride) wrote in ru_transhuman,
valerijapride
valerijapride
ru_transhuman

Category:

Атака реакции на трансгуманизм - мы отвечаем!

На некоем православном сайте появилась огромная, состоящая из 6 (!!!) частей статья Форсайт-проект «Детство-2030» в зеркале трансгуманизма.
Вероятно, это большая пиар-акция определенных кругов, которая призвана и далее нападать на форсайт-проект "Детство-2030".


Но авторы решили подойти системно - и уничтожить заодно и трансгуманизм. Мы все - вы, я, наши друзья, названы в этом грязном опусе фашистами, нелюдями, мутантами и т.д. Заодно также оскорбили и наших коллег из Ассоциации адвакатов за права человека, естественно - авторов форсайт-проекта "Детство - 2030" и т.д.
Особенно показательна, так сказать, "теоретическая", 1 часть.

Мы должны дать отпор и громко заявить о своей позиции!
Предлагаю ответить авторам опуса на их тезисы и оскорбления в наш адрес!
Отвечать предлагаю здесь - все равно они прочитают - так как на православном сайте сообщения модерируются, два моих утренних коммента не прошли.

Вот некоторые из оскорбительных пассажей.
P.S. Мы, кстати, что-то долго молчали относительно проекта Форсайт "Детство-2030", пора бы нам описать свое отношение к нему.


Якобы слова Галины Пырх, редактора газеты «Новосибирский епархиальный вестник»":
В начале января я раздала своим знакомым текст брошюры, подготовленной к печати новосибирскими журналистами с целью проверить, как воспримут факты, изложенные в их исследовании, люди, далекие от проблем форсайт-проекта, ювенальной юстиции и прочего, будоражившего умы авторов на протяжении минувшего года. Факты, действительно, ошеломляющие, с трудом поддающиеся осознанию «простых» людей. Тем не менее, мне хотелось, прежде чем печатать это исследование, определить, насколько авторы смогли обосновать свои выводы, сделанные ими после нескольких месяцев кропотливого изучения материалов почти сотни интернет-сайтов. А выводы такие: в настоящее время в мире происходит глобальное внедрение идеологии трансгуманизма, которая является ни чем иным как «инновационной» разновидностью фашизма."

... создание Народного движения России, основанного на идеологии трансгуманизма, в этом контексте - еще одна довольно зловещая попытка ввести наших сограждан в заблуждение и навязать не просто чуждую систему ценностей, а систему антихристианских, более того - античеловеческих ценностей в самом буквальном смысле этого слова, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Некоторые особо подчеркивают это, называя себя не трансгуманистами, а трансхьюманами (transhuman, во избежание ассоциаций с гуманистами), или же нелюдями. (http://ru.science.wikia.com) (ссылка ведет в никуда в опусе)

То есть перечисляются все «технологические способы», которые позволят детям в ближайшем будущем стать трансхьюманами, то бишь нелюдями.

Также по всей статье размещены недалекие и негативные комментарии по самым разным вопросам продления жизни и т.д.



   

Update:
Питерские трансгуманисты записали видео по результам дискуссии. Просто и искренне. Наверное, до многих дойдет.

Tags: РТД, трансгуманизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1475 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →