Дневник (stellar_light) wrote in ru_transhuman,
Дневник
stellar_light
ru_transhuman

Categories:

Секс, семья, и дети в трансгуманистическом настоящем и возможные глобальные риски в будущем.

Намедни состоялся у меня разговор на эти темы, с двумя трансгуманистами (ни ников ни имен называть не буду), хотя возможно что я их не правильно поняла. Будем считать что это Абстрактные Трансгуманисты в Вакууме, один против браков, другой против детей. Эта беседа толкнула к написанию этого поста.
По сему вопрос. Нужны ли трансгуманисту секс, семья, и дети? Понятное дело, что у кого-то это все есть. И не стоит вопрос обзаводится или нет. Другой вопрос, для тех кто это всего не имеет. Наличие все трех сабж с одной стороны серьезно осложняет жизнь. Отсутствие сабжей тоже осложняет жизнь, своим отсутствием. Таки в воздухе витает идея, а не забить ли на сабжи вообще (особенно на два последних) и бросить все силы на построение светлого постчеловечества.
Ну наверное что секс нужен согласятся все. Дабы удовольствия. А удовольствия любят все.

У противника семье аргумент - это пережиток прошлого, как и у противника детей (которых он кстати любит), что дети это атавизм, морока, выращивать их дело ресурсоемком. И для личных преобразований, апгрейда, саморазвития времени просто не останется. И что заводить их вообще не надо. (типичные мысли для мужчины)
Моя позиция несколько иная. Что заводить их в принципе можно, но не обязательно в скором будущем, а вообще по жизни. Если жизнь будет вечной, то зачем себе отказывать в этом? ИМХО, что до 25 детей заводить вообще рано, да я как-то и не собираюсь.
Все таки в юном возрасте от простой человеческой жизни отказаться сложнее, чем человеку пожившему…
Конечно дети, даже один ребенок очень сложно, много проблемы. И поэтому очень многие разумные люди отказывают от заведения потомства.
Но с другой стороны есть инстинкты… Любовь к детям например и он… Половой инстинкт, именно, он лежит в основе самосовершенствования и развития. На подсознании это желание нравится как можно большему количеству представителей противоположного пола. Опять же, понимание на уровне подсознания, что выбирают наиболее лучших и совершенных. Значит надо таким стать. А вот эта мысль уже выходит на сознательный уровень.
Трансгуманизм дает великолепные возможности для совершенствования.
Не зря среди юных коктельщиков столько парней которым просто не везет с девушками. Остается сидеть в интернете какие они будут крутые в будущем. Потому что в настоящем надо напрягаться. А в будущем само все на голову свалится без усилий. У некоторых появляются идеи, а ну их эти детей, вон скоро светлое будущее наступит, правда от пустой болтовни они что-то наступать не хочет.
Но с другой стороны секс и дети звенья одной цепи. То есть если дети и брак пережиток прошлого, а секс рулез, то это называется двойные стандарты, даже тройные.

Когда я в дискуссии с оппонентом заметила, что через 16 лет дитя уже вполне самостоятельно. И будет на 100% трансгуманистом, возможно даже активным. А в дальнейшем будет значительно помогать.
На что оппонент возразил, что проще пойти и найти активного трансгуманиста здесь и сейчас.
На что я возразила, что более полугода деятельность на различных форумах, в социальных сетях, собственном жж и реале не привели к результату. Пару человек спросили что такое трансгуманизм. И все.
Другим пунктом беседы было мое мнение, а что если бы родители Трансгуманиста, еще до его рождения, разделяли бы его нынешние взгляды, на то что детей иметь не надо. Был бы на Трансгуманист на свете? Вряд ли. А если бы родители других трансгуманистов придерживались той же позиции. То у трансгуманизма и не было вообще.
Не конечно можно сказать что мы уже есть и ладно. Но и могло же и не быть?. Но при позиции отказа от заведения детей, на свет может не появится много умных талантливых людей.
Но с другой стороны, не факт, что постчеловечество наступит так скоро. Его наступление вполне может затянутся.


Глобальный риски.


Можно заметить (утрированно):
Два родителя умных – дитя будут умным.
Одни родитель умный, другой дурак. Дитя будет либо умным, либо тупым, либо чем-то среднем.
Два родителя дурака. Дети тоже будут дураками.
Интеллектуальные способность во многом предаются по наследству. Конечно, образование влияет на развитие задатков, но если нет задатков, то из человека не фига не выйдет.
Как-то преподаватель в вузе жаловалась, что с каждым годом студенты идут все тупее и тупее. Нынешнее отличники на уровне тогдашних двоечников.
Вуз старейший в регионе, преподы взятки не вымогают, денег не берут. Что бы учится, тут как не странно нужно иметь мозги и учить материал.
Естественно, что население будет сокращаться. Но другое будет сокращаться и интеллектуальный потенциал населения.
Сейчас среди разумных интеллектуальный слоев прослеживается тенденция отказа от заведения потомства. Когда таких мало, то это не страшно. Но если это примет массовую тенденцию (уже есть предпосылки), то интеллектуальная часть населения будет стремительно сокращаться. Новым умным людям просто будет неоткуда браться.
Активно будут размножаться, широкие и глупые слои населения. А тонкая интеллектуальная прослойка будет все истощатся. Так как умные люди сознательно изымают лучшие гены из общего генофонда человечества.
Интеллектуальная прослойка истощится. Будет старое и умное и во многом косное население, которое своими маленькими силами не сможет двигать прогресс. А притока новых мозгов не будет.
Населения будет более тупым. А если ВНЕЗАПНО что-то случится с малочисленной элитой. То человечество может отбросить по развитию назад. Ну допустим к тому времени сознание в компьютер загружать не научатся, или старение не до конца победят.

Недавний случай с нападения на Данилу Медведева, демонстрирует что трансгуманисты не защищены от физической расправы. Скажу честно, что даже хорошая боевая подготовка на уровне черного пояса не гарантирует защиты при спланированным нападении, а лишь в некоторой степени повышает шансы.
Не, конечно можно мечтать что появятся супер-мупер-нано-био-боевых роботы которые будут размазывать гопников по стенам, делая из юного коктельщика супер-бойца без всяких усилий и напряга.
Человеческая природа почему-то так устроена, что человек убивается множеством способов. А вот способ воспроизводства пока только один. Альтернативы воспроизводства без женского организма пока не существует.
К сожалению не все трансгуманисты доживают (доживут) до постчеловечества. Вспомнить хотя бы FM-2030.
А дети как никак будут сторонниками, и продолжателями дела если что. Не, конечно можно быть уверенным что, доживешь до постчеловечества. Но случится с человеком может всякое, и погибнуть он может, так что ничего не останется для крионирования. Вероятность такая есть, к несчастью. Пожары, авиакатострофы, теракты, ДТП, другие несчастные случаи и криминал.
Конечно восстановить человека из генетического материала можно. Но личность и пласт знаний будут утереными.
А дети это во многом могут унаследовать.
Но есть крионика, и если уже просыпаться от вечного сна, хотелось что бы в прекрасном далеко были потомки, чем больше тем лучше.
С другой стороны кто будет больше всего хотеть воскрешения любимого папы или мамы? Дети, да и внуки. Личный стимул может быть хорошим толчком для разработки технологий по оживлению.
Если человек умирает, а остаются дети, или хотя бы один ребенок, то он может быть уверен что его после крионирования в будущем воскресят. А вот если никого нет, то и уверенности быть не может на благополучный исход.

Это было маленькое размышление, всего лишь одна из возможных точек зрения.
Вопросы.
Совместим ли трансгуманизм с сексом?
Совместим ли трансгуманизм с семье?
Совместим ли трансгуманизм с детьми?
В настоящем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments